Süddeutsche Zeitung Logo

Anzeigen-Spezial

Home Icon
Genießerhotel BERGERGUT

Romantik, Genuss & Wellness fernab vom Mainstream

Hotel Bergergut Pürmayer GmbH – Fotos: Peter Baier

Ein echter Geheimtipp für genussaffine Paar-Reisende, die das Individuelle schätzen und persönlichen Service lieben.

Ein kleines feines Hideaway in Oberösterreich, inmitten herrlicher Naturidylle (nur 50 Minuten von Passau/DE) am „grünen Band Europas“, im Böhmerwald. Mit großartiger 3-Haubenküche, 36 individuellen Zimmern & Suiten, ganz neu gestaltetem Wellnessbereich (ab Juli 2024) mit viel Raum für „zweisame“ Entschleunigung. Lebendige Persönlichkeit, zelebrierte Nachhaltigkeit & viel Liebe zum Detail prägen diesen Familienbetrieb.

 

Sommerwonne „6 + 1“

Individuelle Zweisamkeit, inspirierender Raum & Zeit für Sie, im idyllischen Grünen. Dazu haufenweise nachhaltige Genussmomente nicht nur aus der viel gelobten Bergergut 3-Haubenkuchl.

36 individuellen Zimmern & Suiten

Genuss-(E)Bike-Zeit

Erkunden Sie gemeinsam das idyllische Mühlviertel und das vielfältige, so naturbelassene Grenzgebiet auf dem Sattel. Vielfältige Wald- und Wiesenwege, die direkt am BERGERGUT vorbeiführen, sowie das nahe südböhmische Seengebiet, laden zu tollen Touren! Ein ideales Gebiet für MTB-, E-Bike-, Rennrad-Fahrer …


Zweisamkeit, Genuss, Wellness & sportliche Aktivierung im Grünen. Inklusive individuellem Bike-Pro-Guiding nur für Sie zwei & Vitalmassagen für zwei!

Vielfältige Wald- und Wiesenwege, die direkt am BERGERGUT, ein ideales Gebiet für MTB-, E-Bike-, Rennrad-Fahrer

Das Angebot: ab EUR 743 pro Person – 4 Tage/3 Nächte, inklusive genussvoller Highlights & Bike Guide Buchbar im Zeitraum von April bis Oktober 2024.

Brotback-Kurse mit 3-Haubenkoch

Brot backen wie damals – nur mit viel mehr Spassfaktor! Die wichtigsten Zutaten: Zeit, Feuer, Liebe, Mehl, (% Mühlviertel) & Wasser.

Weizen, Roggen oder Dinkel … Seit diesem Sommer 2020 wird der eigene Holzofen im BERGERGUT Brotbackhaus im Garten befeuert. Gastgeber und Haubenkoch Thomas frönt hier einer seiner großen Leidenschaften: seiner Liebe zu nachhaltig produziertem, gut verträglichem, unschlagbar köstlichem BROT. Lassen Sie sich inspirieren und lernen Sie dazu! Für ECHT GUTES Brot zuhause!

Termine 2024:

  • 07.–08. Juni
  • 21.–22. Juni
  • 17.–18. September
Seit diesem Sommer 2020 wird der eigene Holzofen im BERGERGUT Brotbackhaus im Garten befeuert.

Das Angebot: ab EUR 597 pro Person – 3 Tage/2 Nächte, inklusive aller BERGERGUT Highlights + Brot-Back-Kurs in zwei Teilen mit Thomas Hofer, Verkostung, Theorie & Praxis, Brot & Rezepte für Daheim.

Inklusivleistungen und Highlights

Prämierte 3-Haubenküche, 40 herzliche Gastgeber aus der Region, Boutique-Wellnessbereich, keine Kinder. Serviertes Frühstück, exklusives Ambiente, luxuriöse Privatsphäre, außergewöhnliche Bier-Kompetenz, idyllische Lage inmitten „Natur pur“. 

  • Willkommengruß aus Küche & Keller
  • Dinner in 5 Gängen aus der mehrfach prämierten Haubenküche
  • Serviertes Genießer Frühstück
  • Nachmittags Patisserie: Süße Köstlichkeiten am Nachmittag
  • Ganztägig an der Wellnessbar: frisches Obst, Quellwasser & Säfte, SONNENTOR Bio Tees
  • Wellness am Anreisetag: Gerne ab 13 Uhr möglich.
  • Am Abreisetag: Die Nutzung des Wellnessbereichs ist auch ganztags am Abreisetag möglich. Ihr Beitrag: NUR EUR 18 pro Person inkl. Nachmittagspatisserie, AF-Getränke, frischem Obst & Wellness bis 19 Uhr.
Eine genussvolle Auszeit im Hotel Bergergut bedeutet zugleich Urlaub in einem nachhaltig denkenden Hotel.

 Inspirierende, genussvoll-romantische Ideen … kleine Liebesbeweise zwischendurch, optional, mit Aufpreis.

Eine genussvolle Auszeit im Hotel Bergergut bedeutet zugleich Urlaub in einem nachhaltig denkenden Hotel. Eingebettet in die hügelige Mühlviertler Landschaft ist es dem gesamten Team besonders wichtig, die Natur & den Mensch in das tägliche Schaffen zu integrieren.

Logo Genießerhotel BERGERGUT

Hotel Bergergut

Pürmayer GmbH

A-4170 Afiesl 7

Mühlviertel | Oberösterreich

Telefon: +43 72 16–44 51

E-Mail: bergergut@romantik.at

Web: www.romantik.at

Die Süddeutsche Zeitung ist weder für den Inhalt der Anzeige noch die darin enthaltenen Verlinkungen noch für ggf. angegebene Produkte verantwortlich.

Zurück zu „Genussreise im Frühling“

Das könnte Sie auch interessieren

  • Alles Gute kommt von unten
    Unterwegs im Piemont

    Zwischen Ligurischem Meer und Monte Rosa gelegen, bringt die Erde des Piemont wahre Schätze hervor

  • Kulinarische Karrieren
    Genüsse international

    Von der Straße auf die Tische der Welt – Diese Gerichte haben die richtigen Zutaten für den Siegeszug über Grenzen hinweg

  • Wo Appetit als Kompass dient
    Niederösterreich

    Vom Heurigen bis zur Haubenküche – in Niederösterreich gibt es unzählige Genüsse zu entdecken