Gastronomie

Essen wie die Griechen …

Eines der authentischsten kulturellen Elemente eines Landes, einer Region ist die Gastronomie

Essen wie die Griechen …

Leros Foto: GNTO/P. Merakos

Der einzigartige Geschmack der Küche eines Reiseziels hängt mit den charakteristischen Merkmalen seiner Gesellschaft direkt zusammen und gibt somit auch wichtige Informationen zu seiner Geschichte.

Es ist die Mittelmeerküche, und hier ganz besonders der Fisch, der charakteristisch ist. Natürliche, frische und qualitativ hochwertige Zutaten, leichte Soßen, eine gut überlegte Dosierung von Gewürzen und Kräutern und natürlich das berühmte griechische Olivenöl sowie der Feta-Weichkäse.

Freuen Sie sich einfach auf die authentische, abwechslungsreiche griechische Küche. Verbringen Sie einen lauen Sommerabend in unbeschwerter Atmosphäre, und genießen Sie die regionalen Spezialitäten. Souvlaki, Gyros und griechischer Bauernsalat – international bekannt und beliebt, aber die griechische Gastronomie hat viel mehr zu bieten: im Ofen gebackenen Fisch mit Sesampaste auf Rhodos, Picarel-Omelette und Pfannkuchen auf Santorini, gefüllten Tintenfisch, Tintenfisch mit Fenchel und Oliven, was in nahezu allen Regionen angeboten wird, oder wie wäre es mit einem leckeren Fleischgericht? Kapama von der Insel Rhodos – Ziegenfleisch gefüllt mit Reis- oder Kichererbsenauflauf auf Sifnos?

Athen Foto: GNTO/K. Kouzouni

Patmos Foto: GNTO/P. Merakos

Gönnen Sie sich hierzu ein Schlückchen Ouzo oder Tsipouro, genießen Sie ein Glas des hervorragenden griechischen Weines. Übrigens: In Griechenland verbinden sich uralte Weinherstellungstraditionen mit modernen Techniken des Weinanbaus. Das Ergebnis sind großartige Weine von internationaler Anerkennung.

Zu den berühmten Weißweinsorten gehören Assyrtiko und Moschofilero, aus Epirus, Robola aus Kefalonia, Savatiano aus Attika, die Rotweine Agiorgitiko aus Nemea, Kotsifali aus Kreta. Und wenn Sie auf der Suche nach einem Dessertwein sind, probieren Sie Mavrodaphne, aus Patras und Kefalonia, den berühmten Vinsanto von der Insel Santorini, die süßen Weißweinsorten aus Samos, den Muskatwein von Limnos und Liatiko und Romeiko aus Kreta. Erleben Sie gesunden Genuss, ehrliche Gastfreundschaft und die Unbeschwertheit, die wir alle ein bisschen vermissen.

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